プライバシーポリシー

Privacy Policy

プライバシーポリシー

株式会社SkyDrive(以下「当社」といいます。)は、当社へのお問い合わせを希望される方の個人情報を取得及び、当社によって提供されるサービス(以下「本サービス」といいます。)における個人情報の保護について、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。当社が、本ポリシー以外に、別途ポリシーを作成している場合は、当該ポリシーが適用されます。

なお、本ポリシーで使用する用語の意味は、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)に準拠するものとします。

1. 個人情報の利用目的

当社は、個人情報を、次に掲げる利用目的(以下「本利用目的」といいます。)の範囲内において、取得及び利用いたします。

  1. 本サービスの申込受付
  2. 本サービスをご利用いただくご本人様の確認・ご連絡
  3. 本サービスの提供
  4. 本サービスの保守・管理
  5. 当社へのお問い合わせ・ご相談に対する対応
  6. 委託元から受託した業務の履行
  7. 当社のサービスの企画・研究・開発
  8. 当社又は当社の業務提携先等のサービスの広告・宣伝・販売促進活動
  9. 当社の採用活動
  10. 当社及び当社のグループ会社(当社、当社の親会社又は当社を関連会社とする会社及びこれらの会社の子会社又は関連会社をいいます。現時点における当社のグループ会社はございません。)における以上の各事項に関連する業務

当社は、個人情報保護法又はその他関連法令により認められる場合を除き、本利用目的を超えて個人情報を利用する場合には、あらかじめ本人の同意を得るものとします。

2. 個人情報の第三者提供

当社は、法令により認められる場合を除き、当社が保有する個人情報を、あらかじめ本人の同意を得ないで、第三者(日本国外にある者を含みます。)に提供いたしません。

3. 個人情報の取扱いの委託

当社は、本利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取扱いに関する業務を外部委託する場合がございます。個人情報の取扱いに関する業務の外部委託を行う場合は、あらかじめ当社が別途定める基準に基づき、委託先の評価・選定を行った上、委託先に対する適切な監督を行います。

4.個人情報の共同利用

当社は、以下のとおり個人情報の共同利用を行います。

(1) 共同利用する個人情報の項目
  氏名、住所、職業、役職、性別、年齢、生年月日、及び本サービスの提供に関連してお客様から当社に提供される一切の情報

(2) 共同利用する個人情報の利用目的
  本利用目的

(3) 共同利用者の範囲
  当社のグループ会社

(4) 共同利用の管理責任者
  当社

5.個人情報の安全管理措置

当社は、その取り扱う個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止その他個人情報の安全管理のために、個人情報の保護に関する社内規程・社内体制を整備し、これらを適切に運用する等、必要かつ適切な措置を講じます。

6. 本人の権利

(1)  利用目的の通知と個人情報の開示の請求について

お客様は、当社に対し、利用目的の通知又は個人情報の開示を求める場合、当社が別途定めた手続に従って、次の場合を除き請求することができます。

  1. 開示することで本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  2. 開示することで当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  3. 開示することが法令に違反することとなる場合
  4. 開示の請求がご本人からであることが確認できない場合

なお、利用目的の通知又は個人情報の開示を請求される場合には、当社が別途定めた手続に従って開示手数料をいただく場合がございます。

(2)  訂正・追加・削除の請求について

お客様は、当社が別途定めた手続に従って、個人情報の訂正・追加・削除を請求することができます。その場合、当社は、利用目的の達成に必要な範囲内で遅滞なく調査を行い、その結果に基づき当該個人情報の訂正・追加・削除を行います。

(3)  利用停止及び第三者提供の停止の請求について

お客様は、当社が別途定めた手続に従って、個人情報の利用停止及び第三者提供の停止を請求することができます。その場合、当社は、個人情報保護法に従って適切に対応いたします

7. 特定の個人を識別できない情報の取扱い

当社の管理するウェブサイトでは、①お客様の利便性向上のため、②セキュリティのため、③広告効果の計測及びお客様に適した広告の配信のため、④サービスの改善のため、クッキー及びその類似技術を利用し、お客様に関する情報を収集することがあります。

また、当社は、お客様に適した広告の配信のため、広告配信事業者等の第三者に対し、当該お客様に関する情報を特定の個人を識別できないようにした上で、提供することがあります。

8. お問い合わせ窓口

ご意見、ご質問、苦情のお申出その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

住所: 〒169-0072 東京都新宿区大久保3-8
e-mail:info@skydrive.co.jp

SkyDriveの活動の情報はこちら